Власть снова показала, как она заботится о своих верноподданных. Недавно мы рассказывали о том, какие «важные и нужные» изменения готовятся к закону о долевом участии и вот приходит новая информация о том, что Министерство экономического развития выступило с предложением увеличить тарифы за услуги по оформлению недвижимости.
Из открытых источников стало известно, что Минэкономразвития подготовило проект приказа, озаглавленный, следующим образом — «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».
Приказ подготовлен в рамках положений закона «О государственной регистрации недвижимости», в законе, в числе прочего, говорится о том, что сведения из гос реестра и прочая информация по недвижимости, предоставляется гражданам великой страны за установленную плату. Данный закон вступает в силу с 1 января 2017 года.
Размер оплаты за гос услуги будет дифференцированным, чиновники разделили на разные категории юридические лица, физические лица и государственные учреждения. Для каждой из этих категорий будут действовать свои тарифы. Кроме того, оплата меняется от того в какой форме затребован документ. В бумаге он будет стоить дороже, нежели в электронном формате.
Общественное обсуждение данного законопроекта проходит до 23 февраля сего года, так что вы еще успеваете сказать чиновникам всё, что вы о них думаете.
Шум вокруг этого решения, как ни странно подняли «Единоросы». В частности, Ольга Баталина — председатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России предложила министерству изыскивать средства для пополнения своего бюджета из других источников, а не перекладывать нагрузку на людей.
Для «Единоросов», это, вероятней всего, просто пиар. Тем не менее, хочется думать, что есть в нашей стране депутаты, которые заботятся о своих избирателях.